«НОРНИКЕЛЬ» поддержал VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

25.10.2017

«НОРНИКЕЛЬ» поддержал VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

ПАО «ГМК «Норильский никель» («Норникель») примет участие в VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в статусе официального партнера форума.

«Норникель» - лидер горно-металлургической промышленности России, один из крупнейших в мире производителей никеля и палладия. Основные виды деятельности компании - поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

«Норникель» имеет богатый опыт работы за Полярным кругом. Компания ставит целью не только эффективно вести производство, но и создавать комфортную и удобную среду для населения арктических регионов, где расположены активы компании. В числе первоочередных задач - кардинальное улучшение экологической обстановки, развитие инфраструктуры, транспортного сообщения, местных сообществ, поддержка местного малого и среднего бизнеса, общественных инициатив. Развивая транспортную инфраструктуру в Арктической зоне РФ, компания тем самым повышает доступность этого важнейшего для страны региона.

В работе форума примет участие официальная делегация «Норникеля» во главе с вице-президентом Еленой Безденежных. В рамках панельной сессии «Инвестиционная деятельность в Арктике: проблемы и механизмы регулирования» запланировано выступление представителя компании с докладом о мерах по стимулированию инвестиционной активности предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в Арктике. Также представители «Норникеля» выступят в сессиях «Энергоснабжение Арктики: проблемы и возможности малой генерации» и «Обеспечение доступного авиасообщения в Арктике».



Возврат к списку