Министр культуры подчеркнул особую роль Форума в укреплении международного сотрудничества

30.11.2018

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский высоко оценил работу Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». В своем приветственном слове к участникам и организаторам мероприятия он подчеркнул значение Форума для укрепления международного сотрудничества и взаимовыгодного партнерства.

«В восьмой раз на площадке Форума собираются авторитетные специалисты и эксперты, представители бизнеса и науки, общественные и политические деятели. Очень важно, что все они осознают растущее значение Арктики в современном мире, заинтересованы в комплексном и согласованном развитии социально-экономического потенциала региона, сохранении его уникальной природы и памятников культурного наследия. Уверен, что открытый диалог в рамках секций Форума будет способствовать обсуждению широкого спектра вопросов, обмену опытом, укреплению международного сотрудничества, предложению путей ответственного и взаимовыгодного партнерства», - говорится в приветственном слове.

Напомним, Форум полностью интегрирован в цикл развития общественной повестки и предлагает анализ проблематики, сбор и обсуждение общественных инициатив, подготовку и продвижение практических предложений, участвует в формировании информационного поля.

Тематика дискуссионных направлений Форума охватывает все направления и актуальные аспекты развития Российской Арктики. Программная концепция Форума в 2018 году предполагает рассмотрение этой широкой тематики через призму актуальных современных акцентов. Это развитие наставничества и воспитание молодого поколения как связи между накопленным опытом и перспективами завтрашнего дня, развитие волонтерства и добровольчества как движущей силы гражданского общества, развитие международного неправительственного взаимодействия как эффективной среды для общественной дипломатии.