Компания «Фертоинг» выступила партнером V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

16.10.2015

Компания «Фертоинг» выступила партнером V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Компания «Фертоинг» выступила партнером V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Наряду с официальной поддержкой, компания примет участие в экспозиционной части мероприятия, продемонстрировав на выставочном стенде собственные многолетние достижения в сфере глубоководных исследований. 
ООО «Фертоинг» - инженерная компания, выполняющая большой спектр работ в области комплексных морских изысканий, навигационно-гидрографического и подводно-технического сопровождения строительства и эксплуатации объектов подводных добычных комплексов, морского, речного и трубопроводного транспорта. Уже почти 10 компания качественно выполняет свою работу, отвечающую самым высоким требованиям заказчиков, и сохраняет лидирующие позиции на рынке по большинству оказываемых услуг.
Одним из важных направлений деятельности компании «Фертоинг» являются социальная и исследовательская работа. Так в 2012 году в Кронштадте был открыт Кронштадтский Морской музей, котором представлена обширная и весьма интересная коллекция, посвящённая истории развития водолазного дела в России, а так же собрание экспонатов, повествующих о жизни Кронштадта в годы Великой Отечественной войны. Музей может посетить любой желающий совершенно бесплатно.
В 2014 году, отдавая дань уважения и памяти морякам и полярникам, погибшим в Арктических морях в годы Великой Отечественной войны, ООО "Фертоинг" организовало и провело морскую экспедицию по поиску погибших судов конвоя "БД-5" и ледокольного парохода "Александр Сибиряков". Итогами данной экспедиции стало обнаружение и установление точных координат места гибели трех судов: ледокольный пароход «Александр Сибиряков», транспорт «Марина Раскова» и морской тральщик «ТЩ-118». А уже в 2015 году, при поддержке правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, состоялась вторая экспедиция, в ходе которой найденные ранее суда были обследованы телеуправляемыми подводными аппаратами и водолазами. Так же в ходе этой экспедиции были установлены точные координаты места потопления немецкой подводной лодки U-362.
Находки поисковых экспедиций, исследовательское оборудование, уникальные фотографии и видеозаписи – всё это можно будет увидеть на стенде ООО «Фертоинг».


Возврат к списку