Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики подписал Соглашение о сотрудничестве с АКМНСС и ДВ РФ

06.12.2018

Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики подписал Соглашение о сотрудничестве с АКМНСС и ДВ РФ

Учитывая особенности развития культурных и иных связей Санкт-Петербурга с регионами Арктической зоны Российской Федерации и, принимая во внимание важность культурного и нравственного воспитания подрастающего поколения, Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики подписал Соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Соглашение о сотрудничестве между Комитетом и Ассоциацией нацелено на совместную деятельность по привлечению внимания к вопросам сохранения и устойчивого развития Арктической зоны Российской Федерации, обмен опытом по вопросам подготовки кадров для коренных малочисленных народов Севера.

Документы были подписаны на рабочей сессии «Коренные народы Арктики: традиции и современность. Поиск баланса» на VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». Соглашение подписали председатель Комитета Герман Широков и президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Григорий Ледков.

Среди практических мероприятий такого сотрудничества предусмотрено также: проведение совместных культурно-деловых мероприятий, мероприятий по сохранению исторического и культурного наследия.

Каждая из сторон выступила с инициативой целого ряда шагов по укреплению сотрудничества.

Важно отметить, что Институт народов Севера РГПУ имени А.И. Герцена является единственным образовательным учреждением, осуществляющим подготовку педагогических и научных кадров для коренных малочисленных народов Севера. Санкт-Петербург по праву является центром формирования национальной творческой интеллигенции малочисленных народов Севера.

Вместе с тем, в Петербурге в конце ноября проходил IV Всероссийский Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север», организатором которого, в том числе являлась Ассоциация. Представители Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики приняли участие в организации ряда мероприятий в рамках программы Форума, в том числе провели деловую игру «Устойчивое развитие».

Источник: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга


Возврат к списку