Как развить систему связи в Арктической зоне

28.11.2019

Как развить систему связи в Арктической зоне

Вопросам развития системы связи в арктическом макрорегионе на IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» будет посвящена особая панельная сессия. Ее заседание состоится 5 декабря в рамках первого дня деловой программы форума.

Участники сессии рассмотрят вопросы, какой должна быть информационно-телекоммуникационная инфраструктура Арктической зоны Российской Федерации, как обеспечить доступ к современным, надежным и недорогим услугам связи на всей территории Арктики, каким должно быть телекоммуникационное оборудование для работы в экстремальном климате.

Одним из условий успешного функционирования арктических проектов является создание современной телекоммуникационной инфраструктуры. В настоящее время полноценные услуги связи представлены только в ряде поселений. На остальной территории региона доступ к ним носит разрозненный  характер, единый подход к созданию системы связи в Арктической зоне пока не сформирован.

Безопасное судоходство по Северному морскому пути также возможно только при условии формирования  соответствующей инфотелекоммуникационной структуры. Работа большинства современных спутниковых систем ограничивается 70 градусами северной широты.


Возврат к списку