Инновационный лифт для Арктики

24.11.2015

Инновационный лифт для Арктики

Рабочая сессия с таким названием, посвященная инвестиционным инструментам для развития арктических технологий, состоится 7 декабря 2015 года в рамках V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Секция организована МОО «Ассоциация полярников» совместно с Российской ассоциацией венчурного инвестирования. Ее участники, представители инвестиционных компаний и финансовых структур, планируют коллегиальный подход к решению определенного ряда вопросов. Среди них: как повысить эффективность российского венчурного рынка, как обеспечить высокотехнологичным компаниям доступ к заемному финансированию, придут ли венчурные капиталисты и бизнес-ангелы в инновационные компании, занимающиеся разработками в отраслях, стратегически важных для освоения Арктики?
В настоящее время освоение Арктики является стратегически важным направлением для России, одной из новых точек роста целых отраслей и большим рынком технологических и бизнес-решений для развития арктических территорий, включая освоение шельфа, развитие жилищной и транспортной инфраструктуры, инфраструктуры связи, приполярной медицины и т.д. Подобные масштабные проекты открывают дополнительные возможности для технологических компаний и корпораций, которые, будучи поставщиками конечных решений или их компонентов, могут получить преимущество в целом ряде рыночный ниш.
Участие в рабочей сессии подтвердили: исполнительный директор Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга, директор-координатор Российской Венчурной Ярмарки Игорь Гладких, управляющий партнер ЗАО «Инвестиционная компания  «Старта-Кэпитал», председатель Административного совета Национальной Ассоциации Бизнес-Ангелов (НАБА) Людмила Голубкова, директор по стратегическим инвестициям ОАО «РВК» Ян Рязанцев и др. 
Темы для обсуждения:

• Обзор спектра существующих инструментов прямого частного инвестирования                                                                                         
• Ожидания и требования инвесторов (бизнес-ангелов, венчурных капиталистов)
• Частно-государственное партнерство – оправдались ли ожидания сторон
• Стартапы как элемент развития высокотехнологичных компаний
• Перспективы венчурного инвестирования в Арктические проекты
• От start-up до промышленных проектов

Рабочая сессия откроется 7 декабря 2015 года в 14.30 на площадке Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в КВЦ Экспофорум


Возврат к списку