ИСТОРИЯ: 2019 г. - IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

Государство должно контролировать деятельность градообразующих предприятий Арктики – Игорь Шпектор

05.12.2019

Государство должно контролировать деятельность градообразующих предприятий в Арктике, считает член Общественной палаты РФ, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор. Об этом он сообщил в рамках своего выступления на пленарном заседании IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

По словам Игоря Шпектора, в Арктике большое количество аварийного жилья, в модернизации нуждается инфраструктура заполярных городов и сел. «Особое значение в арктических регионах имеют градообразующие предприятия, на них занята значительная часть работающего населения городов, их влияние на инфраструктуру и социальные проблемы очень велико. Необходимо, чтобы государство контролировало деятельность таких предприятий, они должны чувствовать свою ответственность перед жителями», - пояснил Игорь Шпектор.

Он также выразил надежду, что появление профильного министерства по развитию Арктической зоны России в ближайшем будущем даст положительный эффект в решении насущных проблем арктических территорий и их жителей.