Глава Омской области: Промышленное освоение Арктики - стимул для развития экономики России

14.10.2015

Глава Омской области: Промышленное освоение Арктики - стимул для развития экономики России

Делегация Омской области примет участие в V Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», где представит основные достижения региона. Возглавит делегацию глава региона Виктор Назаров. 
На форуме 2014 года Назаров озвучил планы по проведению Первой Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока (ВТТА-Омск-2015), подчеркнув высокое значение данного мероприятия для активизации работы по производству импортозамещающей продукции. 
Выставка "ВТТА-Омск-2015" открылась 7 октября. В рамках заседания рабочей группы по развитию сотрудничества организаций Сибири Губернатор Омской области Виктор Назаров озвучил предложения по повышению эффективности использования потенциала регионов Сибири в реализации программ развития Арктики. "Планы развития этой территории масштабны. Они охватывают решение таких задач, как воссоздание утраченной и создание новой транспортной инфраструктуры, реализация крупных программ по добыче полезных ископаемых, наращивание военного присутствия. И здесь мы должны максимально задействовать потенциал Сибири", - отметил глава Омского региона. По его словам, продукция, производимая в Омской области, может быть использована в добывающих отраслях и транспортной сфере северной зоны России, передает Комсомольская правда. Более 30 омских предприятий задействованы в производстве продукции для использования в Арктике и других труднодоступных территориях. Ими выполнено свыше 100 проектов, выпущено около 200 видов новой и модернизированной промышленной и научно-технической продукции.


Возврат к списку