Георгий Карлов: «обеспечение безопасности границ и территориального шельфа в Арктике»

16.11.2017

Георгий Карлов: «обеспечение безопасности границ и территориального шельфа в Арктике»

Георгий Карлов, член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции примет участие в панельной сессии «Построение эффективной архитектуры безопасности в Арктике».

Арктика - уникальная территория с колоссальным количеством природных ресурсов. В будущем Арктический регион может стать сферой столкновения интересов ряда государств. В первую очередь в зону конфликта могут попасть шельфовые месторождения и организация добычи углеводородов. Для устойчивого развития региона необходима выработка четкой концепции, определяющей геополитические приоритеты России, а также вопросы её безопасности.

Проблематику раскроет Георгий Карлов в докладе «Законодательное обеспечение вопросов безопасности границ и территориального шельфа в Арктике».

В ходе дискуссии к обсуждению планируются: международное и приграничное сотрудничество, формирование (модернизация) нестационарной системы защиты территории и акватории морских портов, определение основных вызовов и угроз безопасности Российской Арктики.



Возврат к списку