«Атомфлот» поделится своим видением развития Севморпути

25.11.2019

«Атомфлот» поделится своим видением развития Севморпути

На IX Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» ФГУП «Атомфлот» представит первый заместитель генерального директора Леонид Ирлица. Он примет участие в конференции «Северный морской путь», посвященной вопросам качества и безопасности арктического судоходства, и выступит с докладом о развитии атомного ледокольного флота.

Освоение Арктики невозможно без активного участия атомного ледокольного флота. В настоящее время Россия является мировым лидером в области применения атомных ледоколов для решения транспортных задач в морях Арктики и неарктических замерзающих морях.
 
ФГУП "Атомфлот" - предприятие, в обязанности которого входит эксплуатация и обслуживание атомного гражданского ледокольного флота России. Одна из основных его задач - интенсификации арктического судоходства.
 
Основными направлениями деятельности ФГУП «Атомфлот» являются поддержка крупнейших национальных арктических углеводородных проектов, ледокольная проводка судов в акватории Северного морского пути, а также обеспечение задач военно-морского флота в Арктике. Еще одной важной функцией предприятия является обеспечение проведения научных изысканий Арктической зоне. Среди них исследовательские работы по определению внешних границ континентального шельфа РФ, организации и эвакуации дрейфующих полярных станций, геологическая разведка и сейсмические исследования.


Возврат к списку