Андрей Федотов: Республика Саха (Якутия) подготовит региональную стратегию развития до 2035 года

06.12.2019

Андрей Федотов: Республика Саха (Якутия) подготовит региональную стратегию развития до 2035 года

Республика Саха (Якутия) подготовит региональную стратегию развития до 2035 года. Об этом сообщил постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте России  – первый заместитель председателя правительства Андрей Федотов в рамках IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

«В этом году в состав Арктической зоны были включены территории восьми улусов республики,  которые полностью или частично находятся за Полярным кругом. Это стало очень важным шагом для региона, потому что включение этих территорий в состав Арктической зоны позволит распространить на них действие программ по развитию Арктики и различных преференций», - подчеркнул Андрей Федотов.

Ранее в состав Арктической зоны РФ входили только пять из тринадцати арктических районов республики - Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Нижнеколымский и Усть-Янский.

«В этом году указом главы региона Айсена Николаева все жители республики освобождены от транспортного налога. Кроме того, депутаты всех 84 муниципальных образований, относящихся к Арктической зоне, приняли решение об обнулении земельного налога и налога на имущество физических лиц в отношении объектов, расположенных на территории указанных муниципальных образований. Все эти меры очень оживили экономику региона», - сообщил Андрей Федотов.

Также он отметил, что Республика Саха (Якутия) планирует подготовить региональную стратегию развития в соответствии со стратегией развития Арктической зоны России до 2035 года.


Возврат к списку