ИСТОРИЯ: 2019 г. - IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

Алексей Веллер, член Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству примет участие в работе форума

21.11.2017

Алексей Веллер выступит с докладом «Господдержка предпринимательства в районах Крайнего Севера и Арктической зоны. Законодательные аспекты» на сессии «Инвестиционная деятельность в Арктике: проблемы и механизмы стимулирования».

Площадь Арктической зоны занимает около 3,1 млн. квадратных километров. По мнению экспертов, превращение Российской Арктики в основную стратегическую ресурсную базу неизбежно. Уже сегодня регион дает 12 - 15% валового внутреннего продукта. Однако, для привлечения инвестиций необходим целый ряд условий: налоговые льготы, минимальные административные барьеры и прочие преимущества.

На площадке форума планируется обсудить механизмы построения эффективной системы по привлечению инвесторов и предоставлению государственной поддержки. Делегаты сформируют принципы совершенствования законодательства и снижения административных барьеров для предприятий, инвестирующих в арктический регион.