ТАСС и «ТВ21» получили награды от Ассоциации полярников

22.05.2018

ТАСС и «ТВ21» получили награды от Ассоциации полярников

Информационное агентство России «ТАСС» одержало победу в конкурсе Ассоциации полярников и Ассоциации арктических СМИ в номинации «Лучшая работа в сети Интернет», а Мурманская телекомпания «ТВ21» - «Лучший проект» . Об этом в понедельник на заседании по случаю Дня полярника сообщил исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров.

«Агентство «ТАСС» одержало победу в номинации «Лучшая работа в сети Интернет», создав уникальный проект «Арктика сегодня», который обеспечил бесперебойной поток оперативных достоверных новостей из арктического региона. Телекомпания «ТВ» за проект «Гонки-картонки» взяла свою награду в номинации «Лучший проект», - отметил он.

Напомним, День полярника отмечается в России с 2013 года. Он приурочен к началу 21 мая 1937 года работы экспедиции первой в мире полярной дрейфующей станции в Арктике – «Северный полюс – 1» под руководством академика Отто Шмидта. Всего к полярникам себя могут причислить около 2 млн российских граждан.

Это специалисты, которые работали в Арктике и Антарктике многие годы (географы, геофизики, океанологи, метеорологи, гидрографы и другие), а также полярные летчики, военнослужащие, моряки, радиосвязисты, газо- и нефтедобытчики, строители, жители районов Крайнего Севера.



Возврат к списку