Инновационные системы связи и спецтехнику для Крайнего Севера покажут в Омске

06.10.2015

Инновационные системы связи и спецтехнику для Крайнего Севера покажут в Омске

Сегодня в Омске открывается выставка «ВТТА-Омск-2015», в рамках которой пройдут несколько мероприятий.

Так, международную выставку высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока откроют научно-технические конференции об использования продукции двойного и гражданского назначения в условиях Крайнего Севера.

На площадке областного экспоцентра пройдет межрегиональная научно-практическая конференция «Броня-Омск-2015». Участники конференции - ученые, военные инженеры, представители оборонной промышленности, руководители военно-морского ведомства Министерства обороны России ознакомятся с образцами техники для грузоперевозок, строительства инфраструктурных объектов, мобильными теплоэлектростанциями, инновационными системами связи и вооружений. Создать надежный щит на северных рубежах помогут разработки Омского НИИ приборостроения и ПО «Иртыш», а десятки вездеходов-амфибий «Арктика» уже используют для перевозки грузов и пассажиров на Севере. Последняя разработка омичей - грузовая платформа грузоподъемностью девяносто тонн, также будет востребована для перевозки тяжелой техники и оборудования в труднодоступных районах.

На выставке впервые представят «арктический костюм» из двенадцати предметов, - сообщается на сайте omskportal.ru. Такая одежда нужна всем, кто несет службу и осваивает недра в условиях Арктики. По мнению экспертов, отечественные новинки для освоения Арктики, превосходят зарубежные образцы и даже не имеют мировых аналогов.

Источник: Ямало-Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку