Игорь Кошин подписал в Петербурге соглашение с Центром развития ГЧП

17.06.2016

Игорь Кошин подписал в Петербурге соглашение с Центром развития ГЧП

Администрация Ненецкого автономного округа и Ассоциация участников государственно-частного партнёрства «Центр развития ГЧП» заключили соглашение о реализации мероприятий по развитию институциональной среды в сфере ГЧП на территории НАО. Стороны поставили подписи под документом в Санкт-Петербурге в рамках XX-го Петербургского международного экономического Форума в пятницу.

Администрация Ненецкого автономного округа и Ассоциация участников государственно-частного партнёрства «Центр развития ГЧП» заключили соглашение о реализации мероприятий по развитию институциональной среды в сфере ГЧП на территории НАО.

Подписи под документом в пятницу в рамках XX Петербургского международного экономического форума поставили губернатор НАО Игорь Кошин и председатель совета ассоциации Павел Селезнёв.

Стороны договорились о подготовке плана мероприятий, направленного на развитие механизмов ГЧП, разработке стратегии развития сферы ГЧП на территории округа, гармонизации законодательства НАО с законодательством России в этой сфере, совместной разработке системы мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, планирующих реализовывать или реализующих проекты ГЧП в приоритетных для Ненецкого округа отраслях.

- У нас в округе пока есть только один пример ГЧП – в сфере теплоснабжения в селе Коткино, в то время как очень многие субъекты РФ активно этим инструментом пользуются, привлекая дополнительные источники финансирования в инфраструктуру – коммунальную, транспортную, социальную. Это позволяет, с одной стороны, снизить нагрузку на бюджеты всех уровней, а, с другой, появляется возможность решать те или иные инфраструктурные проблемы более эффективно, - сказал накануне участия в ПМЭФ губернатор.

Предполагается, что при губернаторе будет образован совещательный орган по вопросам развития общественной инфраструктуры.

Источник: Республика Саха (Якутия)
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку