МИД поблагодарил Норвегию за помощь в поиске российского вертолёта на Шпицбергене

13.11.2017

МИД поблагодарил Норвегию за помощь в поиске российского вертолёта на Шпицбергене

Москва выражает признательность МИД Норвегии и другим норвежским госструктурам за помощь в поисковой операции разбившегося на Шпицбергене российского вертолёта Ми-8, сообщается в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«МИД России выражает глубокую признательность коллегам в МИД Норвегии и другим норвежским госструктурам за тесное взаимодействие в этой тяжелой ситуации», — указала дипломат. По её словам, в ходе совместной поисковой операции было сделано всё возможное, для того чтобы найти членов экипажа и пассажиров вертолёта.

«Развёрнутая в связи с крушением 26 октября российского вертолёта Ми-8 на Шпицбергене широкомасштабная поисковая операция с привлечением значительных российских и норвежских поисково-спасательных сил и средств завершена. Дальнейший мониторинг района крушения будет проводиться с задействованием ресурсов, имеющихся у губернатора архипелага», — сообщила Захарова, отметив, что российские спасатели в пятницу вернулись в Москву.

«Норвежскими властями, Межгосударственным авиационным комитетом, Следственным комитетом Российской Федерации продолжается расследование произошедшего. Найденный на борту поднятого вертолёта речевой самописец доставлен в Москву, проводится его дешифровка», — отметила официальный представитель МИД РФ.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа», на борту которого находились пять членов экипажа и три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда следовал из законсервированного посёлка Пирамида в Баренцбург. Ночью 29 октября к поиску подключилось более 40 спасателей МЧС России, вертолёт был обнаружен норвежским судном в 2 км северо-восточнее мыса Хеер, 30 октября в 130 м от места крушения вертолёта было обнаружено тело одного погибшего.


Источник: Арктик.ру

МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ»



Возврат к списку