Экстремалы пробегут полумарафон по арктическому побережью вблизи Териберки

31.07.2018

Экстремалы пробегут полумарафон по арктическому побережью вблизи Териберки

В районе села Териберка в Мурманской области пройдет экстремальный забег по побережью Баренцева моря. Участникам предстоит преодолеть полумарафонскую дистанцию в 21,1 км по арктическому бездорожью. Об этом сообщили в оргкомитете спортивного мероприятия.

«Четвертого августа состоится трейловый забег по пересеченной местности под названием «Вызов Арктики. Край Земли. Териберка» в красивейшем и известном на весь мир месте на побережье вод Северного Ледовитого океана, поселке Териберка», - сообщают организаторы.

Маршрут пройдет по живописному природному рельефу вдоль берега Баренцева моря по пляжу в заполярную тундру, по горным тропам и заболоченным местам, каменисто-щебеночным россыпям. В мероприятии примут участие 100 человек – такой лимит установили организаторы, и свободных мест не осталось уже за месяц до состязаний.

Всего зарегистрировалось 64 мужчины и 36 женщин. Мероприятие реализуется при поддержке правительства Мурманской области, регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ», Главного управления МЧС России по Мурманской области.

В рамках мероприятия после забега участники и активисты проведут экологическую акцию по уборке прибрежной полосы побережья Баренцева моря.



Возврат к списку