На социально-экономическое развитие Арктики требуется 230 млрд рублей

18.10.2019

На социально-экономическое развитие Арктики требуется 230 млрд рублей

Минвостокразвития РФ к 1 декабря представит первый вариант госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны». По словам замминистра Александра Крутикова, проект уже готов, и на его реализацию необходимо 230 млрд рублей, об этом он рассказал на заседании комитета Госдумы РФ по бюджету, налогам и сборам.

Комплекс мер по развитию Арктики разрабатывался вместе с регионами. Ряд мероприятий, не связанных с социально-экономическим развитием Арктической зоны, перенаправлен в отраслевые программы с полным сохранением финансирования.

Заместитель министра подчеркнул, что Арктика по иным федеральным программам получит 155 млрд рублей на развитие образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилья, дорог.

Как сообщало ИА REGNUM, более 100 инвестиционных проектов планируется реализовать в Арктической зоне до 2030 года. Их финансирование превышает 11 трлн рублей. Об этом на открытии форума «Арктические проекты — сегодня и завтра» заявил директор по Арктике АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса» Дмитрий Фишкин.

Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку