Алексей Стручков: До 2024 года в Якутии будет создано 10 тысяч новых рабочих мест

07.11.2019

Алексей Стручков: До 2024 года в Якутии будет создано 10 тысяч новых рабочих мест

Внедрение программы по повышению доходов населения в Якутии поможет снижению уровня бедности до 10% к 2024 году и созданию 10 тысяч новых рабочих мест, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Реализация плана по снижению уровня бедности за счет бюджета республики начнется в 2020 году. План рассчитан до 2024 года и имеет комплексный характер.

«План включает в себя не только меры, направленные на улучшение социальной политики государства, но и мероприятия по формированию новых рабочих мест», — приводятся в сообщении слова первого зампреда правительства республики Алексея Стручкова.

Отмечается, что будет создано 10 тысяч новых рабочих мест в несырьевом секторе экономики по поручению главы Якутии Айсена Николаева. Особое внимание будет уделено занятости на селе и трудоустройству местных кадров в промышленные предприятия, работающие на территории республики. Все это будет поспособствовать сокращению уровня бедности в регионе с 18,2% (по оценке на 2019 год) до 10% в 2024 году.

Кроме того, план включает в себя развитие Арктической зоны Якутии.

«Также есть ряд потенциальных инвесторов, которые готовы реализовать крупные проекты на территории наших арктических районов. Это все в совокупности и будет формировать будущее нашей Арктики», – подчеркнул Стручков.

Источник: Якутия24


Возврат к списку