Виктор Омуков провел заседание по вопросам обеспечения безопасности детей в летних лагерях

24.06.2016

Виктор Омуков провел заседание по вопросам обеспечения безопасности детей в летних лагерях

22 июня заместитель Председателя Правительства РС(Я) Виктор Омуков провел селекторное заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в республике по вопросам принятия мер безопасности детей при организации летнего отдыха на территории Якутии.

На заседании с информацией выступили заместитель начальника Главного управления-начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РС(Я) Гаврил Федоров, начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по РС(Я) Аурика Смирнова, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) Анна Румянцева, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РС(Я) Олег Лебедь, главный педиатр министерства здравоохранения РС(Я) Дьулустан Чичахов, заместитель министра труда и социального развития РС(Я) Зинаида Максимова.

На заседании рассмотрены итоги проверок и вопросы соблюдения требований безопасности в летних лагерях для детей, а также проведения инструктажа с руководителями.      

Первый заместитель министра образования РС(Я) Эдуард Кондратьев отметил, что детские летние лагеря должны иметь официальное разрешение на купание детей в строго отведенных местах. По его информации, в республике этим летом будут работать 680 детских объединений, в которых будут отдыхать и трудиться около 70 тысяч детей от 6 с половиной до 18 лет.             

На селекторном заседании в режиме видеосвязи с информацией выступили представители г. Якутска, Мегино-Кангаласского, Сунтарского, Олекминского и Нюрбинского улусов.   

Вице-премьер правительства Виктор Омуков, подводя итоги, отметил, что по итогам заседания будет принят протокол, состоящий из 21 пунктов, который подлежит обязательному выполнению.

«Надо принять все меры по обеспечению безопасности детей при организации летнего отдыха. Это большая ответственность», - подчеркнул он.

Источник: Республика Саха (Якутия)
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку