Российские водолазы освободили норвежский танкер от намотавшей сети

12.10.2015

Российские водолазы освободили норвежский танкер от намотавшей сети

7 октября в экономической зоне Баренцева моря потерял ход норвежский танкер Norwarg, на его борту были моряки из России. Дрейфовать в неблагоприятных погодных условиях ему пришлось из-за намотавшейся на винт сети. Уйти судну в порт помогли российские спасатели.

На помощь Norwarg поспешил многофункциональный буксир "Пурга". Работать пришлось в условиях семибалльного шторма и ночью. Потерявший ход танкер попробовали увести в порт Вардё, но из-за плохой погоды планы поменялись, и был проложен курс на порт

Бодсфьорд. Буксировка заняла почти двое суток, что, как отмечают в Росрыболовстве, максимально мало, учитывая штормовые условия.

- Угрозы для жизни экипажа не было. Разлива нефтепродуктов не произошло, спасательная операция заслуживает высокую оценку, норвежская стороны поблагодарила наших спасателей за профессионализм, - сообщил начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев.

В ведомстве подчеркнули, что операция проводилась одновременно с еще одной: российское рыболовное судно "Трепанг" также потеряло ход в Баренцевом море.

Источник: Мурманская область
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку