Детские экологические пресс-центры откроют в Арктике к 2019 году

20.07.2018

Детские экологические пресс-центры откроют в Арктике к 2019 году

В 2019 году в арктических регионах России появятся детские экологические пресс-центры. Проект реализовывается при поддержке Общественной палаты РФ и «Проектного офиса развития Арктики» (ПОРА). Об рассказал эксперт ПОРА, доцент РАНХиГС Александр Воротников в Туле во время форума «Сообщество», который посвящен проблемам экологии и сохранения здоровья людей.

«Детские экологические пресс-центры к концу 2018 – началу 2019 года откроются в Мурманской, Архангельской областях, республиках Карелия, Коми и Якутия, Красноярском крае, Ненецком, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах. Дети смогут максимально полно узнать о проблемах окружающей среды, проводить исследования, научатся грамотно излагать это в своих журналистских работах. Все это будет способствовать повышению экологической культуры школьников, поможет выстроить непрерывную систему экологического образования», - цитирует Воротникова ТАСС.

Вопросы экологической безопасности для Арктики, по его словам, особенно актуальны сейчас, когда идет освоение территорий. «Работают предприятия, развивается Северный морской путь, обустраивается береговая линия, и мы считаем важным научить людей тому, как правильно жить и работать в Арктике», - сообщил Воротников.