Российская морская пехота начала получать модернизированные бронетягачи для Арктики

24.04.2019

Российская морская пехота начала получать модернизированные бронетягачи для Арктики

Российские подразделения морской пехоты, развернутые в Арктике, начали получать модернизированные многоцелевые легкобронированные тягачи, предназначенные для действий в условиях Крайнего Севера. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В настоящее время северные подразделения морской пехоты получают тягачи МЛБШ, которые представляют собой серийную модернизацию советского МТ-ЛБ. Более того, морская пехота уже начала применение этой техники в ходе учений», - цитирует издание свой источник.

Собеседник агентства уточнил, что первые единичные образцы этой техники были поставлены в войска в 2015 году для прохождения испытаний, но серийные поставки начались только в этом году.

По его словам, МЛБШ оптимально подходят для действий в Арктическом регионе благодаря балансировке шасси, широким гусеницам и надежному двигателю. «От базового МТЛБ модернизированный тягач отличается установкой более мощного двигателя Камаз-740. Штатная башенка с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТ заменена на открытую установку для 12,7-миллиметрового крупнокалиберного пулемета «Корд» или НСВТ», - сообщил источник, добавив, что модернизируемый тягач проходит полное техническое обслуживание.

Представитель ОПК отметил, что сейчас продолжается поиск дальнейших направлений модернизации МТЛБ. «Эта машина крайне положительно зарекомендовала себя в условиях холодного климата. Она успешно выполняет функции как тягача, так и бронетранспортера», - подчеркнул он.

 


Возврат к списку