X Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

10–12 декабря 2020, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Врио главы Коми устроил разнос правительству региона за «вопиющий бардак»

26.10.2015

Врио главы Коми устроил разнос правительству региона за «вопиющий бардак»

Врио главы Коми Сергей Гапликов устроил в пятницу жёсткий разнос подчинённым за «вопиющий бардак».

Шестнадцати руководителям министерств и ведомств объявлены замечания, двум – выговоры. Руководитель агентства по физкультуре и спорту Коми Степан Чураков освобожден от должности «в связи с грубейшим нарушением должностных обязанностей».

Как сообщает ТАСС, 14 октября в республике прошла ежегодная мобилизационная тренировка на случай ЧС и других непредвиденных ситуаций, в которой были задействованы все органы власти. «Сегодня я подписал, к сожалению, неутешительный доклад. Честно говоря, мне было просто стыдно за то, что было написано в отчётных данных о результатах проведения проверки», – заявил Гапликов на заседании правительства региона в пятницу.

«Я хочу предупредить вас всех о том, о чём предупреждать, в общем-то, не надо. Вы думаете, мы с вами в игрушки играемся? Вопиющий бардак был зафиксирован в ходе этой тренировки. Мы будем тренироваться до тех пор, пока у вас от зубов не будет отскакивать, а все необходимые функциональные ваши обязанности будут выполняться в секунду назначенного времени», – подчеркнул врио главы региона.

По итогам проверки объявлены замечания министру здравоохранения Наталье Арнаутовой, председателю комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Александру Бурцеву, министру национальной политики Галине Габушевой, руководителю службы по техническому надзору Виталию Дорожинскому, начальнику управления по занятости населения Сергею Козлову, министру архитектуры и строительства Коми Валерию Кучерину.

В число провинившихся, кроме того, попали начальник управления государственной гражданской службы Елена Макарова, и. о. министра образования Светлана Моисеева-Архипова, руководитель администрации главы и правительства Коми Ольга Осипова, руководитель архивного агентства Елена Перминова.

Без замечаний не остались и министр культуры Анастасия Прокудина, руководитель службы Коми по тарифам Илья Перваков, министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин, руководитель Дорожного агентства Эдуард Слабиков, руководитель Агентства по делам молодёжи Виктор Тельнов, руководитель службы по лицензированию Сергей Усачев.

Выговор был объявлен министру экономического развития Владимиру Бармашову и министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роману Полшведкину. Главам муниципалитетов объявлено предупреждение о личной персональной ответственности за мероприятия по мобилизационной подготовке.

Гапликов сегодня также жёстко отчитал руководителей Минздрава республики Наталью Арнаутову и министра архитектуры и строительства Валерия Кучерина за фельдшерско- акушерский пункт (ФАП) в посёлке Заозерье Сысольского района республики, который был построен год назад с недоделками.

«Масштаб бедствия я даже себе не представлял. Это просто отсутствие желания обращать внимание на отдельные неприятности, которые существуют по нашей же вине, – сказал Гапликов. – Этот ФАП вызывает недовольство у медперсонала и пациентов. В здании нет вентиляции, подход к крыльцу и подъезд к вентиляционному колодцу практически заблокирован, форма козырька такая, что при выпадении снега того и жди, что кого-то завалит».

«Минздрав очень своеобразно реагирует на ситуацию, отвечая, что ФАП так запроектирован, что вентиляция не требуется, надо просто чаще окошки открывать. Вы у себя на кухне чаще окошки открывайте, а людям создайте все необходимые условия для оказания качественной медицинской помощи», – заявил врио главы региона, обращаясь к Арнаутовой.

Кучерин же был предупреждён, что если хоть один объект в Коми будет сдан в подобном состоянии, то министр «понесёт суровейшее наказание по всей строгости закона». «Разберитесь и в этих лужах ходите сами. Вам два дня, чтоб там был идеальный порядок. Соберите всё своё министерство и поезжайте туда, благоустройте с администрацией района территорию», – сказал Гапликов.

Он также попросил правоохранительные органы разобраться с «бардаком» в коммунальной сфере из-за продолжающихся аварийных отключений. «Если в течение двух месяцев не закончатся описания бардака, вы будете самолично устранять нарушения», – предупредил руководитель Коми подчинённых.

Источник: Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики


Возврат к списку