Фетисов: Хоккейный матч на Северном полюсе состоится в апреле 2020 года

18.02.2019

Фетисов: Хоккейный матч на Северном полюсе состоится в апреле 2020 года

Экологическая инициатива ООН «Последний хоккейный матч на Северном полюсе» переносится и пройдет в 2020 году. Об этом сообщил посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике, двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

«К сожалению, мы не успели подготовиться, очень мало времени было в этом году, поэтому перенесли игру на следующий год. В апреле месяце она состоится там же, где мы и планировали (на Северном полюсе), - цитирует Фетисова Интерфакс.

Напомним, 21 мая 2018 года во Всероссийский день полярника Президент АСПОЛ Артур Чилингаров выразил поддержку в проведении хоккейного матча на Северном полюсе.

Говоря о предстоящем матче, В. Фетисов сообщил, что в рамках проекта он планирует собрать известных людей «не только хоккеистов, спортсменов, политиков, известных звезд голливудских и вместе сыграть в хоккей и тем самым послать месседж всему миру, насколько ситуация с климатом непростая... Сегодня ситуация с климатом и экологией – это то, что может объединить людей и заставить оставить все конфликты политические, региональные и так далее».

Экологическая инициатива «Последний хоккейный матч на Северном полюсе» должна была пройти весной 2019 года в Арктике и привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. Предполагалось, что он станет прелюдией к сентябрьскому саммиту ООН по климату, намеченному на 2019 год. Папа римский Франциск благословил инициативу и согласился стать его почетным капитаном.



Возврат к списку