Зворыкина: Форум показал, что система управления СМП будет создана

06.12.2018

Зворыкина: Форум показал, что система управления СМП будет создана

Все стороны, заинтересованные в развитии Северного морского пути, смогли найти точки соприкосновения в ходе работы на VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». Это дает повод говорить, что система управления СМП будет создана. Такое мнение выразила модератор конференции по Севморпути Директор АНО «Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка» Юлия Зворыкина.

«Все участники работы Северного морского пути собрались на одной площадке и провели конструктивный диалог. Это и Росатом, и Минтранс, и Минэкологии. Такая дискуссия подает сигналы о том, что задача по созданию системы управления СМП будет выполнена», - отметила Юлия Заворыкина.

На уровне субъектов Российской Федерации отсутствует единая координация предлагаемых и реализуемых мер и мероприятий, связанных с развитием СМП.

В этой связи требуется формирование единой системы управления, которая включала бы в себя организационные структуры, отвечающие за разные направления развития СМП, согласующие свои действия друг с другом и с государственными приоритетами. Кроме того, необходима гармонизация законодательства, четкое разграничение и закрепление конкретных полномочий и ответственности за каждым «стейкхолдером» Северного морского пути.



Возврат к списку