Валентина Пивненко: важнейшая цель – повышение уровня жизни населения в Арктике

05.12.2019

Валентина Пивненко: важнейшая цель – повышение уровня жизни населения в Арктике

Важнейшая цель для развития Арктики – повышение уровня жизни населения, отметила на пленарном заседании IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

«Это очень важная задача, ведь в большинстве арктических регионов  уровень жизни ниже, чем в среднем по России. Население покидает арктические территории, молодые люди, получающие образование по профильным для Арктики профессиям, тем не менее, не едут туда, так как не имеется достаточных преференций, которые компенсировали бы условия труда и проживания», - сообщила депутат Государственной Думы.

«Государственная Дума заинтересована в быстрейшем продвижении согласованных с регионами Арктики и северными регионами тех инициатив, которые предполагаются новым пакетом документов по развитию арктической зоны. Мы готовы участвовать в проработке законопроектов, проведении экспертизы, согласовании их с регионами», - подчеркнула Валентина Пивненко.