Валентина Пивненко: Мы ждем максимальную проработку арктического законопроекта

05.12.2018

Валентина Пивненко: Мы ждем максимальную проработку арктического законопроекта

Законопроект по развитию Арктической зоны Российской Федерации необходимо дорабатывать таким образом, чтобы были учтены интересы всех участников социально-экономических процессов на Крайнем Севере. Именно поэтому он до сих пор не принят Государственной Думой. Об этом рассказала Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

«Мы ждем, пока в Государственной Думе появится законопроект по развитию Арктической зоны России. Мы хотим, чтобы он был максимально проработан и учитывал интересы всех тех, кто заинтересован в сильной российской Арктике», - заявила Пивненко в ходе пленарного заседания «Будущее создается сегодня: новые векторы развития Арктической зоны РФ» в ходе VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Валентина Пивненко также добавила: «Я очень надеюсь и призываю всех гостей Форума принимать активное участие в обсуждении законопроекта на панельных и рабочих сессиях. Нам нужна убедительная законодательная база, позволяющая строить будущее этого стратегически важного региона».



Возврат к списку