X Международный форум

10–12 декабря 2020, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

В обсуждении развития энергосистемы Арктики примет участие депутат Госдумы Сергей Есяков

18.11.2019

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы  по энергетике Сергей Есяков примет участие в работе панельной сессии "Источники эффективности: комплексное развитие энергосистемы Арктики". Заседание секции состоится 6 декабря на полях IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

В Арктической зоне России энергетическая система имеет особое значение. В экстремальных природных условиях для комплексного социально-экономического развития макрорегиона необходимы бесперебойные поставки электрической и тепловой энергии. Очаговый характер освоения арктических территорий требует специфической архитектуры энергосистемы, а высокая стоимость завоза топлива в Арктическую зону вынуждает перейти к альтернативным источникам. Одним из путей решения проблемы становится использование новых технологий и цифровизации для обеспечения эффективной работы электростанций, энергетических и тепловых сетей.

Участники секции обсудят вопросы государственной политики в сфере энергообеспечения российской Арктики и внедрения новых способов генерации и хранения энергии в регионе.