IX Международный форум

05-07 декабря, 2019, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

В. Пушкарев: В Арктике выявлено 102 объекта накопленного вреда окружающей среде

06.12.2019

В. Пушкарев: В Арктике выявлено 102 объекта накопленного вреда окружающей среде

Зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, известный политик с Ямала и президент Российского центра развития Арктики Владимир Пушкарев принял участие в работе форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.

Депутат выступил модератором на сессии «На пути к чистой Арктике: ликвидация накопленного экологического ущерба в Арктической зоне Российской Федерации». Сегодня на территории Арктической зоны России выявлено 102 объекта накопленного вреда окружающей среде – их негативное воздействие на природу мешает жизни населения, освоению Арктики и угрожает сложившимся в регионе экосистемам, привел такие данные Владимир Пушкарев. Решение экологического вопроса возможно только в условиях сотрудничества госкорпораций с арктическими регионами и крупными промышленными компаниями, отмечалось на сессии. При этом государство, в первую очередь, должно создавать условия для участия бизнеса в очистке Арктики.