IX Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

 05-07 декабря, 2019, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Речь на форуме, в том числе, пойдет о совершенствовании арктической медицины

02.11.2015

Речь на форуме, в том числе, пойдет о совершенствовании арктической медицины

Заместитель министра спорта РФ Павел Колобков примет участие в Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». В рамках панельной сессии «Совершенствование арктической медицины и здравоохранения» он выступит с докладом на тему «Роль развития физической культуры и спорта в регионах АЗРФ для обеспечения здоровья населения».
Понятие «арктическая медицина» представляет особую область медицинской науки. Она изучает особенности функционирования организма человека и его заболеваний в суровых климатических условиях полярных регионов. Врачи, занимающиеся Арктической медициной, изучают особенности адаптации человека в таких условиях, как экстремальный холод и нарушение фотопериода (то есть, отсутствие привычной смены дня и ночи). Из-за этих факторов физиологические функции организма человека начинают работать несколько иначе. Кроме того, из-за специфического питания нарушается привычный рацион. Как отмечают специалисты, симптомы различных заболеваний могут быть проявлены иначе, а протекают болезни быстрее, чем в нормальных условиях.
В этой связи развитие физической культуры и спорта крайне важно для полноценного физического развития детей в арктических районах РФ и поддержания здоровья взрослого населения. При этом негативное влияние на развитие физической культуры и спорта, оказывает недостаточное привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой, недостаток активной пропаганды занятий физической культурой и спортом как составляющей здорового образа жизни. Реализация комплекса мероприятий позволит решить указанные проблемы. Развитие детского и юношеского спорта сможет привлечь детей и молодёжь к регулярным занятиям физкультурой и спортом, отвлечь от негативных явлений социума и будет способствовать формированию здорового образа жизни


Возврат к списку