X Международный форум

10–12 декабря 2020, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Панельную сессию «Женщины в Арктике» промодерирует сенатор Елена Зленко

14.11.2019

Панельную сессию «Женщины в Арктике» промодерирует сенатор Елена Зленко

Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко выступит модератором панельной сессии «Женщины в Арктике». Заседание секции состоится 5 декабря в рамках деловой программы IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Суровый северный край традиционно ассоциировался с мужским типом характера, однако свою жизнь с Арктикой связали также многие женщины. Начиная со времен активного освоения региона, женщины принимали деятельное участие в научных экспедициях и промышленных проектах, зимовали на полярных станциях и покоряли Северный полюс.

Сегодня в российской Арктике проживает более миллиона женщин, на которых преимущественно падает нагрузка по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства в условиях экстремального климата.

Участники секции рассмотрят вопросы уменьшения гендерной разницы в оплате труда, обеспечения доступа женщин к руководящим должностям и другие аспекты социальной поддержки женщин Арктики.