X Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

10–12 декабря 2020, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Драйверами изменений в Арктике являются арктические регионы - Владимир Шамахов

18.11.2019

Драйверами изменений в Арктике являются арктические регионы - Владимир Шамахов

О ходе подготовки IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее» рассказал руководитель регионального отделения МОО «Ассоциация полярников»  в Санкт-Петербурге, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС при Президенте России Владимир Шамахов.

Он сообщил, что форум  «Арктика: настоящее и будущее» проводится с 2011 года и за время своей работы стал главным общественным арктическим событием года. В общей сложности на полях IX форума в рамках двухдневной деловой программы планируется более 40 дискуссионных мероприятий. По словам спикера, на сегодняшний день заявки на участие подали более 2000 делегатов.

«Отдельный день будет посвящен теме регионов. Это оправдано, так как драйверами положительных изменений в Арктике являются именно арктические регионы», - подчеркнул Владимир Шамахов.

Также Владимир Шамахов отметил, что 28 марта 2020 года исполнится 200 лет со дня открытия Антарктики. Ассоциация полярников планирует выступить с инициативой придания этой дате статуса официального дня памяти. Спикер обратился к представителям средств массовой информации с просьбой содействовать освещению памятного события.


Возврат к списку