Артур Чилингаров вошел в состав госкомиссии по вопросам развития Арктики

13.12.2018

Артур Чилингаров вошел в состав госкомиссии по вопросам развития Арктики

Президент Ассоциации полярников, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Николаевич Чилингаров вошел в состав Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Об этом стало известно в ходе заседания госкомиссии в Сабетте (ЯНАО).

В состав комиссии также вошел вице-президент Ассоциации полярников, заведующий кафедрой рационального природопользования географического факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова» Михаил Слипенчук.

Напомним, Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Юрия Трутнева главой Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. «Я принял решение об обновлении состава госкомиссии. Она станет более компактной, она должна быть деловой, ее работа должна быть более предметной»,— цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер призвал направить усилия на реализацию якорных проектов, в том числе инфраструктурных. «Их запуск создаст совершенно иные условия для развития северного морского пути и потребует его круглогодичной загрузки»,— добавил он, отметив, что побочным результатом их реализации станет долгосрочный заказ на танкерный и ледокольный флот.

Фото: sever-press.ru