IX Международный форум

05-07 декабря, 2019, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

САФУ получил грант для внедрения беспилотников для промышленности в Арктике

30.01.2019

САФУ получил грант для внедрения беспилотников для промышленности в Арктике

Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова стал победителем конкурса социальных проектов Фонда Росконгресс в номинации «Молодежные инициативы» и получит полмиллиона рублей на поддержку исследователей, расширяющих сферу применения беспилотных летательных аппаратов БПЛА в промышленности.

«Мы планируем развить отдельное направление исследований на базе технопарка «Коптеры САФУ». Обязательным условием ставим для себя прикладное значение этих исследований — выявление новых возможностей использования БПЛА для решения различных задач и проблем предприятий», — рассказала директор Технопарка САФУ Мария Нестеренко.

Напомним, в декабре прошлого года в Технопарке при поддержке Фонда президентских грантов прошла Школа моделирования беспилотных летательных аппаратов. Обучение прошли 50 участников — школьники и студенты из разных муниципальных образований Архангельской области. Часть учеников моделировала коптеры по запросам от организаций и предприятий региона. Например, на Школе разработана модель дрона, в реальном времени передающего картинку со строительного объекта для контроля качества и определения объема выполненных работ, и модель коптера для выявления мест максимальных теплопотерь зданий и сооружений в Арктике.