IX Международный форум

05-07 декабря, 2019, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Финская компания построит два судна для круизов по Арктике к 2022 году

01.07.2019

Финская компания построит два судна для круизов по Арктике к 2022 году

Финская компания Helsinki Shipyard Oy построит первое экспедиционное судно для арктических круизов по заказу компании «Водоходъ» в 2021 году, строительство второго будет завершено в 2022 году, соответствующее соглашение подписано в середине июня. Об этом сообщил вице-председатель Арктического экономического союза Теро Ваурасте.

«Подписано соглашение о строительстве двух кораблей с российской компанией «Водоходъ». Первый корабль будет выпущен в 2021, а второй – в 2022 году», - цитирует Ваурасте ТАСС. Суда будут использоваться на северных реках, кроме того, они смогут курсировать по Севморпути.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя совета директоров компании «Водоходъ» Виктора Олерского сообщила о том, что предпроектные работы по экспедиционным судам ледового класса по проекту компании «Водоходъ» по организации арктических круизов находятся на завершающей стадии, а первое судно будет сдано осенью 2021 года.

Каждое судно рассчитано на 150-160 человек, а его стоимость превышает 100 млн евро, отметил Олерский. На данный момент рассматриваются различные варианты участия в проекте финансовых институтов, в том числе Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) с возможной поддержкой финского экспортного агентства.