IX Международный форум

05-07 декабря, 2019, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Арктический экономический совет намерен создать фонд для поддержки бизнеса в Арктике

01.07.2019

Арктический экономический совет разрабатывает международную систему «Арктическая инвестиционная матрица», которая должна помочь в создании финансовых инструментов и фонда для развития сотрудничества между крупными и маленькими компаниями в Арктике. Об этом сообщил вице-председатель совета Теро Ваурасте.

«Арктический экономический совет недавно предложил международную инвестиционную систему, которая называется «Арктическая инвестиционная матрица», и она призвана расширить инвестиционные возможности на международном уровне», - цитирует Ваурасте ТАСС.

Он сообщил, что уже подписан меморандум о работе в этом направлении с Арктическим советом и пригласил предпринимателей участвовать в создании системы.

«Это будет объединение различных национальных финансовых механизмов, возможно, итогом будет создание международного фонда. Он будет призван помогать сотрудничеству между большими корпорациями и маленькими компаниями», - уточнил ТАСС Ваурасте, добавив, что проект будет запущен следующей осенью.

Арктический экономический совет создан под эгидой межправительственного Арктического совета. Эта площадка объединяет представителей бизнес-сообщества арктических государств, ее задача – содействовать ответственному экономическому развитию Арктики и ведению бизнеса в этом регионе, налаживанию торговых связей, привлечению инвестиций.