VIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

 05-07 декабря, 2018, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2017 г. - VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Жильцов аварийных домов в Арктике переселят в другие регионы

10.04.2019

Жильцов аварийных домов в Арктике переселят в другие регионы

Программу переселения граждан из аварийного жилья необходимо пересмотреть таким образом, чтобы жильцы непригодных домов в Арктической зоне могли переехать в другие регионы. Об этом на Международном арктическом форуме заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

По его словам, в текущем виде программа расселения аварийного жилья предусматривает переселение только в границах субъекта. «Переселение из аварийного фонда не должно идти только внутри субъекта, потому что большое количество граждан, проживающих в аварийном жилье в Арктической зоне, готовы переехать, по их словам, «на большую землю». Немалое количество этих людей на сегодня не имеют постоянной работы. Конечно, эту программу нужно переформатировать так, чтобы из субъектов Арктической зоны [можно было переехать] в другие регионы, где людям комфортно, и с точки зрения финансирования мы выигрываем», - передает слова Якушева корреспондент ТАСС.

Министр добавил, что возводить новые дома для переселенцев в других регионах дешевле, чем вести аналогичные работы в Арктике. Якушев также отметил, что в целом для региона остро стоит проблема ветхости жилого фонда. «Объем аварийного фонда большой, это действительно так. И в программе сноса аварийного фонда доля Арктики высокая. Более 20% финансирования этой программы пойдет на снос жилья в этой зоне», - отметил министр.


Возврат к списку