VIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

 05-07 декабря, 2018, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2017 г. - VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Развитие бренда «Полюс Холода» получило новый импульс

03.02.2016

Развитие бренда «Полюс Холода» получило новый импульс

2 февраля в Министерстве по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) состоялось рабочее совещание по вопросам брендирования и продвижения Полюса холода на международном уровне.

В совещании приняли участие министр по федеративным отношениям и внешним связям Владимир Васильев, государственный советник Республики Саха (Якутия) Андрей Борисов, ректор Арктического государственного института культуры и искусств С. Игнатьева, ответственный секретарь Комиссии по делам ЮНЕСКО при Главе Республики Саха (Якутия) Е. Сидорова, специалисты Министерства охраны природы РС(Я), краеведы, научные работники, представители и активисты Верхоянского и Оймяконского улусов, общественники и люди, которым небезразличны вопросы развития родного края. 

Известный ученый, доктор социологических наук У. Винокурова выступила с предложением усилить научное обоснование территории Полюса Холода, включающей в себя пункты с зарегистрированными минимальными температурами, как особой социально-экономической зоны для получения статуса мировой ценности и рассмотреть вопрос о представлении территории Полюса Холода в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также У. Винокурова видит в дальнейшем необходимость разработки специальной программы по улучшению социально-экономического положения территории Полюса холода.

Специалист по особо охраняемым природным территориям Л. Киприянова предложила применять комплексный культурный подход к вопросам развития имиджа Полюса холода. Так, предполагается рассмотрение и продвижение международного фестиваля «Полюс холода», якутской лошади и коровы, эпоса Олонхо, хранителя холода Чысхаана, Полюса холода под одним брендом.     

Владимир Васильев в позитивном ключе отметил небезразличное отношение и высокую заинтересованность в продвижении Полюса холода со стороны общественности и представителей науки. Также он рекомендовал рассмотреть вопрос о включении дальнейшего научного изучения территории Полюса холода в программу Комплексной научной экспедиции, направленной на развитие производительных сил и социальной сферы республики в 2015-2020 годы.

Государственный советник Андрей Борисов подчеркнул важность ребрендирования Полюса холода в современных условиях и наличие всех оснований для получения территорией мирового признания.

В ходе совещания были обсуждены вопросы исторического значения, развития туристического потенциала, выступили краеведы и представители общественности Верхоянского и Оймяконского улусов со своим видением и взглядами на возможности выхода Полюса холода на международный уровень.

Участники пришли к согласию о необходимости объединения усилий общественных организаций, представителей сферы образования, научных сотрудников, бизнес-кругов и органов власти для обеспечения условий успешного ребрендирования и позиционирования Полюса холода во благо развития благоприятного имиджа Якутии во всем мире.   

Источник: Республика Саха (Якутия)
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку