VIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

 05-07 декабря, 2018, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2017 г. - VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Нефтесервисные предприятия обсудили планы по развитию арктических проектов

09.10.2017

Нефтесервисные предприятия обсудили планы по развитию арктических проектов

В Тюмени при поддержке «Газпром нефти» прошел форум для нефтесервисных компаний. Организаторами выступили дочерние общества компании - «Газпромнефть-Ямал» и «Мессояханефтегаз». В обсуждении планов по развитию арктических проектов участвовало около трехсот действующих и потенциальных партнеров общества из разных регионов России. Модератор форума генеральный директор консалтинговой компании «Бизнес Капитал Групп» Мурат Нурпеисов представил слушателям национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах РФ. По его словам, в 2017 году Тюменская область заняла в нем шестое место.

На форуме отмечалось, что в развитии инвестиционной привлекательности территории важную роль играет поддержка инновационных проектов и развитие наукоемких технологий.

«В рамках Тюменского нефтегазового форума подписано соглашение между «Газпромнефть-Ямалом» и Западно-Сибирским инновационным центром. Тем самым мы еще раз подтвердили готовность идти навстречу региональным предприятиям в реализации высокотехнологичных проектов и программ с их последующим внедрением в производство. Это откроет новые возможности в освоении активов предприятия за Полярным кругом», - сказал генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.
«Мы стремимся создавать эффективную конкурентную среду, в которой компания будет иметь широкий выбор подрядных организаций на все виды работ, необходимых и столь важных на удаленных арктических промыслах, а наши подрядчики получат гарантии честного партнерства и возможность участия в уникальных проектах крупной компании», - сообщил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.

 

Участникам конференции рассказали об условиях контрактования нефтесервисных услуг и о требованиях, предъявляемых «Газпром нефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии. Как сообщили в пресс-службе общества, на заседаниях круглых столов профильные специалисты рассмотрели актуальные темы, касающиеся сопутствующих услуг при бурении, текущего и капитального ремонта, добычи и подготовки нефти.

Новости мира арктики
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку