VIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

 05-07 декабря, 2018, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2017 г. - VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Кобылкин обязал двух заместителей заниматься Арктикой

04.07.2018

Кобылкин обязал двух заместителей заниматься Арктикой

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин утвердил распределение обязанностей между своими заместителями. Двое из них будут заниматься проблемами Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кадровая рокировка произведена под выполнение задач нацпроекта «Экология». Количество замещаемых должностей руководящего состава при этом осталось без изменений: семь заместителей министра, включая первого заместителя, и десять директоров департаментов.

Так, первый замминистра Денис Храмов, бывший топ-менеджер «Новатэка», определен основным куратором национального проекта «Экология». Соответственно, он будет координировать деятельность большинства заместителей министра и направления деятельности в сфере госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана, геологии и недропользования, а также финансово-экономического блока.

В свою очередь, Мурад Керимов закреплен за новым направлением для министерства – департаментом госрегулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана, а также за департаментом международного сотрудничества.

«Ключевые позиции Минприроды в настоящее время ясны. Сейчас идет очень ответственная работа по кадровому подбору для новых департаментов. Люди нужны профессиональные, опытные и порядочные. Уверен, перегруппировка сил и привлечение новых компетенций положительно скажутся на эффективности министерства. Для выработки оптимальных управленческих решений намерены активно привлекать и экспертное сообщество. Задачи поставлены перед нами очень серьезные – выполнить обязаны», - приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылина.




Возврат к списку