Новый департамент Минприроды будет защищать Арктику и Антарктику

14.06.2018

Новый департамент Минприроды будет защищать Арктику и Антарктику

В Министерстве природных ресурсов и экологии появится новый департамент по регулированию развития национальных парков и заповедников, а также департамент госполитики в области гидрометеорологии, изучения Арктики и Антарктики. Такую структуру утвердил новый министр Дмитрий Кобылкин. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«В соответствии с приказом в структуру Минприроды России вводится новый департамент государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий. Данное решение позволит сконцентрировать на приоритетном для ведомства направлении необходимый кадровый потенциал и компетенции», - говорится в сообщении.

При этом общее число департаментов не изменилось – в структуре их 10.

В целом блок природоохранного регулирования Министерства теперь состоит из двух департаментов, курирование которых осуществляет заместитель министра – руководитель Росприроднадзора. «Это обеспечивает координацию планов работы по совершенствованию природоохранного законодательства с реализацией новых норм и экологическим контролем над предприятиями-загрязнителями», - сообщает пресс-служба.

В соответствии с документом, департаменты, отвечающие за блок регулирования в сфере лесного и охотничьего хозяйств, объединены в один. Кроме того, функции регулирования в сфере гидрометеорологии исключены из сферы департамента, осуществляющего государственную политику в сфере водных ресурсов. Таким образом, создан новый департамент государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики и Антарктики.



Возврат к списку