VIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

 05-07 декабря, 2018, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2017 г. - VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

«Калашников» на Форуме расскажет о создании беспилотных технологий в Арктике

16.11.2018

«Калашников» на Форуме расскажет о создании беспилотных технологий в Арктике

Генеральный директор концерн «Калашников» Владимир Дмитриев принял приглашение организаторов VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» и выступит с докладом на рабочей сессии «Разработка робототехнических и беспилотных технологий для Арктики».

На рабочей сессии планируется обсудить проекты и перспективы применения беспилотных аппаратов и робототехники для осуществления крупномасштабных проектов в Арктической зоне РФ.

Арктика является одним из ключевых регионов для применения роботизированных систем в связи с тем, что в условиях севера машины более приспособлены для функционирования без людей. В настоящее время сразу несколько различных ведомств заявили о том, что планируют создавать полностью автоматизированные транспортные и иные средства для использования в Арктике. Появление аппаратов, функционирующих без участия человека, означает увеличение эффективности, повышение безопасности и в перспективе снижение затрат на основную деятельность.

В свою очередь, о роли концерна «Калашников» в комплексном обеспечении безопасности в полярном регионе на профильной сессии расскажет руководитель специальных проектов Михаил Ярин.



Возврат к списку