VIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

 05-07 декабря, 2018, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2017 г. - VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Индия видит перспективу в сотрудничестве с Россией в Арктике

04.06.2018

Индия видит перспективу в сотрудничестве с Россией в Арктике

Официальный Дели рассматривает Арктику в качестве одной из перспективных областей сотрудничества с Россией, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Индийский политик напомнил, что страны осуществляют успешное взаимодействие по ряду крупных проектов в области энергетики, телекоммуникаций, науки и технологий. «Рассматриваем Арктику как еще одну область сотрудничества с Россией. Хотели бы расширить кооперацию между индийскими штатами и российскими регионами, особенно с российским Дальним Востоком», — отметил Моди.

Премьер-министр Индии подчеркнул, что в настоящее время продолжается активная работа по углублению торгово-экономических связей страны с членами Евразийского экономического союза.

«Мы изучаем перспективные направления сотрудничества: железные дороги, инновации, информационные технологии, торговля алмазами и инфраструктура», — назвал Моди основные отрасли взаимодействия двух стран.

Политик также напомнил, что именно Советский Союз оказал большую поддержку Индии в создании собственной индустриальной базы и помог построить металлургические заводы в Бокаро и Бхилаи, гидроэлектростанцию «Бхакра-Нангал», а также содействовал в выходе в космос в составе экипажа «Союз Т-11» первого индийского космонавта Шармы.

«Значимость наших отношений выходит за пределы двустороннего формата. Это естественно и так было всегда. Наше партнерство вносит вклад в дело глобального мира и безопасности», — подчеркнул Моди.



Возврат к списку