VII МЕждународный форум

Арктика: настоящее и будущее

 04-06 декабря, 2017, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2016 г. - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Молодежь Янской группы улусов обсудит качество жизни в Арктике


10.03.2017

Молодежь Янской группы улусов обсудит качество жизни в Арктике

Сегодня, 10 марта, стартует знаменательное событие – Арктичекий форум молодежи Янской группы улусов. При форуме начнется работа в площадках «Роль молодежи в социально-экономическом развитии Янского региона».


Молодые люди в рамках мероприятия будут обсуждать темы: «Молодые педагоги в современных реалиях», «Консолидация сельской молодежи в деле развития СХПК», «Культура и духовное развитие молодежи», «Батагайский многопрофильный лицей: вчера, сегодня, завтра», «Роль молодежи в жизнеобеспечении Арктики».

Общее руководство площадкой возложено на заместителя гендиректора КП «Дороги Арктики» Сергея Сивцева. «Площадка «Роль молодежи в жизнеобеспечении Арктики» будет работать по техническому направлению. Из нашего района будут участвовать представители КП РС (Я) «Дороги Арктики», Верхоянского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)», Верхоянских электрических сетей ОАО «Сахаэнерго», специалисты отдела жизнеобеспечения, строительства и архитектуры администрации МО «Верхоянский район», ОАО «Янгеология», молодые главы Верхоянского района и др.
О намерении участвовать в данном направлении форума изъявили и гости (работники производственных предприятий) Эвено-Бытантайского района, а также из Усть-Янского района будет участвовать глава МО «Омолойский национальный наслег», — рассказал он.

Миссией площадки является обмен опытом между молодежью Арктических улусов, работающей в сфере технических профессий; выявление новых путей для решения проблем; повышение статуса технических специальностей; принятие резолюции о дальнейшей работе; обсуждение и информирование о технических предприятиях; сотрудничество в производстве.

Площадка «Роль молодежи в жизнеобеспечении Арктики» также является одним из видов повышения квалификации молодого специалиста. Очень много молодежи работают на ключевых должностях в вышеперечисленных производственных предприятиях. Каждый должен знать и осознавать то, что является частью большого механизма жизнеобеспечения Севера. Например: дорожники делают дорогу, по которой завозятся все топливно-энергетические ресурсы, ПТН, материалы для строительства и т.д. Благодаря этому предприятия ОАО «Сахаэнерго» вырабатывают электроэнергию, питаясь электроэнергией работают котельные ГУП «ЖКХ РС (Я)», строятся объекты и т.д. Ведь каждый молодой специалист должен знать, какую лепту он вносит для жизни в Янской группе районов. И сплоченная работа в этих направлениях улучшит качество жизни в Арктике.

Надеемся, что обмен опытом и консолидация молодых специалистов, работающих в сфере жизнедеятельности севера республики, послужит выработке каких-то инновационных технических направлений, новых идей для улучшения качества жизни, новых взглядов на старые проблемы.

Источник: Республика Саха (Якутия)
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку